ETH Life - wissen was laeuft

Die tägliche Web-Zeitung der ETH Zürich - in English

ETH Life - wissen was laeuft ETH Life - wissen was laeuft
ETH Life - wissen was laeuft
Home

ETH - Eidgenoessische Technische Hochschule Zuerich - Swiss Federal Institute of Technology Zurich
Rubrik: Forum
Print-Version Drucken
Zurück zum Ausgangstext
Publiziert: 23.02.2002 09:00

Mensa-Genuss hat seinen Preis
Gemüse noch nie so knapp und teuer

Daniel Marinello

Der Bauch regiert offenbar nicht nur die Proletarier-Welt sondern auch die Uni!

Die Kritik der dürftigen Abwechslung bei Gemüse hat uns als Lieferanten beider Mensen dazu motiviert, aus der Sicht des "Gmüeslers" einige Erklärungen zum Besten zu geben:

Beide Küchen legen grossen Wert auf ein möglichst saisonales Angebot, was ich sehr unterstütze, und das erst noch preislich vernünftig ist. Der ausklingende Winter hatte es aber faustdick hinter den Ohren! Während der Zeit von Dezember bis Februar gab es eine flächendeckende "Eiszeit" bis in den tiefsten Süden, mit Schnee von Athen, Istanbul, über Sizilien bis nach Südspanien. Dadurch erlebten wir eine Verknappung und Verteuerung von Gemüse und Salaten, wie ich sie noch nie erlebt habe. Die Preise konnten sich innerhalb von wenigen Tagen verdoppeln. So war es nichts als vernünftig, auf Kraut- und Lagergemüse auszuweichen, um das Budget nicht zu sprengen. Wie ich aber die zuständigen Küchenchefs kenne, werden sie sich bei beruhigter Preislage bestimmt sehr bemühen, das Angebot schnellstens wieder vielfältiger zu gestalten.

John und Daniel Marinello





Sie können zu diesem Artikel ein Feedback schreiben oder die bisherigen lesen.




!!! Dieses Dokument stammt aus dem ETH Web-Archiv und wird nicht mehr gepflegt !!!
!!! This document is stored in the ETH Web archive and is no longer maintained !!!